プライバシーポリシー-大阪・京都・奈良の婚活

プライバシーポリシー

【おススメできる評判の良い婚活パーティー】
個人情報保護に関する方針

ブレスパーティー及びK&K【以下当サイト】は、お客様の個人情報を取り扱う事業者として、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護の法律(平成15年法律第57号)を遵守するとともに、お客様が安心してサービスを受けて頂けるよう、個人情報の取り扱い、保護に関する規定を定め、厳格に管理、運用を行います。当サイトは、お客様の個人情報保護の重要性を認識し、全従業員がその内容を正しく理解し、遵守するよう努めます。

1.個人情報の収集について

当サイトは、サービスを利用していただくに当たり、必要な範囲での個人情報を収集いたします。
また、収集する際は目的を明確に会員に伝えます。

2.個人情報の利用について

当サイトが取得した個人情報は、次の範囲内で利用させていただきます。
・当サイトが提供するサービスの実施
・当サイトが利用する登録システムへの登録
・利用者への連絡
・顧客満足向上へ向けたアンケート
・その他会員に有益な情報と当サイトが判断する情報の連絡
・提供サービスを利用する際に必要な場合
上記項目以外で取得した個人情報を利用する際は、事前に本人の同意を得たうえで利用します。

3.個人情報の管理について

当サイトは、個人情報を管理する社会的責任の重さを認識し、当サイト内に個人情報の管理責任者を設置し、個人情報の管理を厳重に行います。
お客様にご承諾いただいた場合を除き、第三者にデータを開示・提供することはありません。
また個人情報への不正アクセス、漏えい、紛失を防ぐために万全の管理措置を行います。
万が一の問題発生に対しては速やかに再発防止のための是正を行います。

4.個人情報の第三者への提供

当サイトは、ご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。
提供先・提供情報内容を特定したうえで、本人の同意を得た場合に限り提供します。
ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、本人の同意なく個人情報を提供することがあります。
・本人が第三者に不利益を及ぼすと判断した場合。
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合。
・国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
・裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合。
・本人から第三者への開示または提供を求められた場合。
・法令により開示または提供が許容されている場合。
・利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報取扱い業務の一部または全部を委託する場合。
・合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

5.組織体制および個人情報保護活動

前記3に記載の事項を実施するために、以下のことを行ってまいります。
■法令等の遵守
当サイトの全従業員は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
■個人情報保護マネジメントシステムの実施
個人情報保護管理者を選任し責任を明確にした上で体制を整え、個人情報保護マネジメントシステムの実施及び運営に関する責任及び権限を与え、業務を行わせます。
■コンプライアンス・プログラムの改善
個人情報の保護水準を維持、向上させるために、コンプライアンス・プログラムを定期的に見直し、改善する。
■個人情報保護教育
全従業員が個人情報保護マネジメントシステムを正しく理解し、実行するために定期的に教育を実施し、全従業員の個人情報保護に関する意識と行動レベルの維持向上をはかります。
■個人情報保護マネジメントシステムの改善
前記の監査結果を受けて個人情報の保護水準を維持、向上させるために、また、内外の環境変化に対応するため、個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し、改善します。
■全従業員の個人情報保護
全従業員の個人情報の保護に関しても、個人情報保護マネジメントシステムに規定し、また法令及びその他の規範に従って、適正に行います。

6.ご入会前の方へ

ご入会前のお客様で、当サイトへの資料請求や当法人の各種サービス利用をご検討のお客様は、まずは以下の記載内容をご確認ください。
■当法人の個人情報の利用目的
お客様から開示または提供いただく個人情報は、当サイトからの資料送付やサービス利用案内を行なうためにだけ利用します。
■個人情報の開示または提供
事前の同意なしに、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、「個人情報の保護に関する法律」に則り公的機関などから法令等による要請があった場合には、当サイトの判断により適切な範囲及び方法にて個人情報の開示または提供を行なうことがあります。
■当サイトへの個人情報の開示および提供時のお願い
お客様が当法人への個人情報の開示および提供を行っていただく際には、画面および記入フォームに 記載の依頼に基づき真実の情報を正確に入力または記入してください。情報に誤りやもれがある場合には適正な情報提供やご案内が実施できない場合がありますので、ご注意ください。
■個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いの変更
当サイトでは、法令規範、サービス内容、技術動向の変化等にともない、個人情報保護方針や、個人情報の取り扱いを変更することがあります。この場合には、当サイトのホームページの個人情報保護方針を更新することにより、公表します。
■個人情報の取り扱いや開示・訂正・削除等に関するお問い合わせ
当サイトの個人情報の取り扱いや開示・訂正・削除等に関するお問い合わせにつきましては当サイトまでご連絡ください。なお、ご連絡にあたっては処理の正確を期すため、お名前 (フルネーム)、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス等、当サイトが指定する情報をお申し出ください。なお、頂戴したお問い合わせに関しましては原則として無料で対応いたしますが、場合により調査確認に要する実費経費を事前の承諾を得て請求させていただくことがございます。また、内容によっては回答および対応に日数を要する場合がございますので、ご了承ください。

【おススメできる評判の良い婚活パーティー】

PAGE TOP

▲pagetop